В ТГУ прошла Международная зимняя школа Enactus

С 15 по 25 февраля в Томском государственном университете (ТГУ) прошла Международная зимняя школа по социальному предпринимательству (International winter school “SocialEntrepreneurship”). Участниками 10-дневной школы стали представители международных команд программы Enactus из России, Франции, Великобритании, Марокко, Казахстана, Кыргызстана, Индии, Канады и Бразилии. Организатором Международной зимней школы по социальному предпринимательству стала  Высшая школа бизнеса ТГУ.

— Зимняя школа стала площадкой для встречи единомышленников движения Enactus, —пояснила куратор команды Enactus НИ ТГУ Инна Краковецкая. — Студенты  работали в интернациональных командах над проектами, которые актуальны для всего мирового сообщества. Итогом Зимней школы стали презентации решений экспертному жюри.

— Привлечение молодежного сообщества для реализации предпринимательских проектов, направленных на повышение уровня и качества жизни людей, является сегодня важной, социально значимой задачей, — считает директор ВШБ ТГУ Лариса Гринкевич. — Участие в школе иностранных студентов позволило укрепить международное сотрудничество и изучить передовой зарубежный опыт.

Помимо образовательной программы и проектной работы организаторы рассказали и показали  иностранным гостям об истории Томского государственного университета. Иностранцы покатались на собачьих упряжках и узнают о масленичных традициях.

Для справки

Enactus — международная программа студенческих предпринимательских проектов, направленных на решение социальных, экологических и экономических проблем. В 2015 году в программе приняли участие свыше 70  000 студентов из 1700 университетов и 36 стран. В России программа стартовала в 1998 году, в ней участвуют 125 команд из 40 городов РФ. Команда Enactus НИ ТГУ была создана 11 лет назад, является трехкратным чемпионом (2009, 2010, 2011 гг.) и вице-чемпионом (2015 г.) Всероссийского конкурса.

http://www.tsu.ru/news/studenty-khotyat-obespechit-vsekh-vodoy-edoy-i-kach/